Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов провел личный прием граждан в Приморском крае.
В нем приняли участие прокурор края Сергей Столяров, руководители органов власти региона и местного самоуправления. Обращения касались реализации жилищных прав граждан, вопросов в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, содержания автомобильных дорог.
Участники двух объектов долевого строительства попросили дать оценку деятельности региональной власти в связи с непринятием должных мер к завершению строительства долгостроя по проспекту Красного знамени, а также вводу в эксплуатацию уже построенного дома по ул. Славянской в краевом центре.
Для жителей края особо актуальными являются вопросы благоустройства и бесперебойного предоставления коммунальных услуг.
Жители Владивостока сообщили об отсутствии со стороны администрации г. Владивостока мер, направленных на проведение ремонтных работ дороги по ул. Калинина, системных технологических нарушениях на сетях, повлекших отсутствие теплоснабжения в отдельных многоквартирных жилых домах в течение нескольких суток, низком напряжении в линии эдектропередач в частном жилом секторе, неудовлетворительном состоянии отдельных конструктивных элементов домов, попросили принять меры, направленные на проведение ремонтно-восстановительных работ.
Непринятие администрацией г. Владивостока мер по расселению из многоквартирного жилого дома, признанного аварийным и подлежащим сносу, стало поводом для обращения граждан за защитой жилищных прав.
Мать ребенка, имеющего заболевание «диабет», попросила оказать содействие в обеспечении его медицинскими изделиями (инсулиновыми иглами).
Всего на прием обратилось 11 человек. Андрей Мондохонов поставил задачу по каждому принятому обращению и поднятым заявителями проблемам в целом оперативно организовать надзорные мероприятия, принять эффективные меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений.
Восстановление прав граждан поставил на контроль