Согласно положениям Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации гражданин, который ранее замещал должности государственной или муниципальной службы, в течение 2 лет после увольнения с нее обязан при заключении трудового договора (гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) стоимостью более 100 тыс. рублей в месяц) сообщать новому работодателю сведения о последнем месте своей службы.

При заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим государственным служащим работодатель обязан сообщить об этом в письменном виде по его последнему месту службы, если он принят на работу в течение 2 лет после увольнения с нее.

Такая обязанность возникает при заключении трудового договора как по основному месту работы, так и по совместительству, независимо от размера заработной платы, а также независимо от последнего места работы, даже если он после этого проработал где-то еще и сохраняется в течение 2 лет после увольнения гражданина со службы.

За неисполнение вышеуказанной обязанности работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - до 50 тыс. рублей; на юридических лиц –до 500 тыс. рублей.