Монтажные работы на водозаборе пгт Славянка по установке новых дрен продолжаются. Славянцам советуют запастись питьевой водой.
Работы по установке новых дрен на славянском водозаборе вплотную подошли к той стадии, когда их проведение уже не может не сказаться на качестве воды в водопроводной системе: водопроводная вода станет мутной, в ней возможно присутствие твердых частиц, при отстаивании возможно появление осадка. Отклонение качества воды от нормативного допустимо при выполнении столь сложных и масштабных работ, которые сейчас производятся на водозаборе, говорит глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов.
В случае значительного ухудшения качества водопроводной воды в поселке будет организован подвоз питьевой воды  населению. Сейчас администрация поселения закупает емкости под воду для социальных учреждений. При этом техническая вода в водопроводе останется. Правда, какого она будет качества, никто не берется делать прогнозы.
- При самом неблагоприятном раскладе, славянцев ждет мутная вода в водопроводе. Долговременные отключения централизованного водоснабжения не планируются. Краткосрочные отключения воды придутся на момент переподключения водонасосной станции к новой дренажной системе, - говорит М. Н. Бренчагов.
На данный момент наполнение накопительных баков для водоснабжения поселка осуществляется по специально составленному графику: днем работают строители, ночью наполняются баки.
- Уважаемые славянцы! Я настоятельно рекомендую вам сделать небольшой запас питьевой воды, На следующей неделе мы продолжим работы на водозаборе. Постараемся произвести их в максимально короткие сроки и с минимальными неудобствами для потребителей.  Такая нестабильная ситуация по водоснабжению может продлиться до конца марта. Мы очень рассчитываем на ваше понимание: сейчас в Славянке проводится большая работа с перспективой на будущее, - говорит Максим Бренчагов.