Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Муниципальное казенное учреждение "Социальное партнерство" муниципального образования Славянское гор

Карта сайта

В рамках проведения мониторинга готовности к возобновлению гостиничной деятельности коллективных средств размещения, (согласно запроса № 60/1161 от 09.06.2020), установлено, что многие средства размещения имеют номерной фонд более 15 номеров, но при этом не прошли классификацию в порядке, предусмотренном Положением о классификации гостиницы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2019 года № 158 (далее - положение).

Обращаем внимание, что с 01 января 2020 года все средства размещения с номерным фондом более 15 номеров (с 01.01.2021 года уже все средства размещения) не имеют права осуществлять деятельность без присвоения определенной категории установленной Положением. Таким образом, предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, либо использование в рекламе, названии гостиницы или деятельности, связанной с использованием гостиницы, категории, не соответствующей категории, указанной в таком свидетельстве - влечет привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.39 КоАП РФ, и в качестве санкций: предупреждение ; или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей; 14.39 КоАП РФ отнесено к компетенции Роспотребнадзора (его территориальных органов).

Напоминаем, что к гостиницам не относятся средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности организаций, отдыха и оздоровления детей, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, физкультурно-спортивных организаций, централизованных религиозных организаций и (или) религиозных организаций, входящих в их структуру.

В этой связи обязательной классификации подлежат всё коллективные и индивидуальные средства размещения (гостиницы, мотели, хостелы, комплексы апартаментов, туристские базы, базы отдыха и т.п.).

С целью поддержки предпринимателей, реализующих свою деятельность в туристской отрасли, АНО «Центр поддержки предпринимательства Приморского края» (далее - Центр «Мой бизнес», Центр) оказывает услуги по классификации гостиниц и иных средств размещения (далее - услуга). Данная услуга реализуется путём привлечения специализированной организации, имеющей соответствующий Аттестат об аккредитации. В результате оказания услуги предприниматель получает Свидетельство о присвоении гостинице или иному средству размещения соответствующей категории.

Механизм оказания услуги заключается в том, что Центр оплачивает процедуру по классификации гостиниц и иных средств размещения в размере 100%, но не более 100 тыс. руб.

По дополнительным вопросам обращаться в центр «Мой бизнес»: конт. тел. + 7(423)279-59-09.