По данным Приморского УГМС:

В связи с прогнозируемым выходом тропического шторма «FRANCISCO» на северо-запад Японского моря и дальнейшим смещением вблизи южного побережья Приморского края утром и днем 8 августа, ночью 9 августа в Приморском крае ожидаются сильные дожди (15-45 мм за 12 часов и менее), в г. Владивостоке и южной половине местами очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. В отдельных районах гроза, на побережье ветер 18-23м/с.                                                                                    На реках края ожидается формирование дождевых паводков с подъемом уровня воды 80-150 см, на малых реках южных и восточных районов с возможными резкими подъемами до 300 см с подтоплениями низких мест, сельскохозяйственных угодий и участков дорог интенсивным речным и ливневым стоком. Наиболее паводкоопасные районы – Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский.

Прогноз будет уточнятся.

Справочно:

В связи прогнозируемым выходом тропического шторма «FRANCISCO» на территорию Приморского края утром и днем 8 августа на юго-западе (Владивостокский ГО, Уссурийский ГО и Хасанский МР, Октябрьский МР), юго-востоке (Шкотовский МР, Партизанский ГО, Партизанский МР, ЗАТО Фокино, ГО Большой Камень, Лазовский МР), ожидаются сильные дожди (15-45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные дожди с количеством (50 мм и более за 12 часов и менее), в западных районах (Ханкайский МР, Хорольский МР, Спасский МР, Спасский ГО, Лесозаводский ГО) и центральных районах (Арсеньевский ГО, Анучинский МР, Кировский МР, Яковлевский МР, Чугуевский МР) ожидаются дожди до 25 мм за 12 часов и менее.

Ночью 9 августа на восточном побережье края (Ольгинский МР, Кавалеровский МР, Дальнегорский ГО, Тернейский МР) ожидаются сильные дожди (15-45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее), которые будут сопровождаться ветром порывами до 18-23 м/с).

На реках края ожидается формирование дождевых паводков с подъемом уровня воды на 80-150 см, на малых реках южных и восточных районов с возможными резкими подъемами до 300 см, с подтоплениями низких мест, сельскохозяйственных угодий и участков дорог интенсивным речным и ливневым стоком. Наиболее паводкоопасные районы – Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский.

Ожидаются подтопления пониженных хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог интенсивным ливневым и речным стоком.

Прогноз будет уточнятся.

Письмо от ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЁННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ»ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЁННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ»