1475140384 opasen li dlya lyudey ptichiy grippВ связи с установлением заболевания гриппа птицы типа Ф, субтипа Н.7. в п. Новый ООО «Надеждинская птица» и угрозой возникновения и распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории Приморского края, ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Перевозка птицы, птицеводческой продукции, корма для птиц и яйцо по территории Приморского края допускается только по согласованию с главным госветинспектором края, за приделы края – запрещена (только по согласованию с главным госветинспектором России. При выявлении нарушений – помещать на изолированное хранение и использовать только после согласования с госветинспектором Приморского края.

2. Свободный выгул домашней птицы в личных хозяйствах граждан во всех населенных пунктах Приморского края. Учитывая, что в основном носителями и источниками распространения инфекции являются перелетные птицы, необходимо в первую очередь проводить мероприятия по недопущению контакта с ними домашней птицы.

О СЛУЧАЯХ ГИБЕЛИ ПТИЦ (домашней и дикой) немедленно информировать Хасанскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных

Телефон: +7(423-31)46-1-62