Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Муниципальное казенное учреждение "Социальное партнерство" муниципального образования Славянское гор

Карта сайта

9cf82197965ebbd47aca8281ff4ea92cПрокуратурой Хасанского района проведена проверка о нарушении прав на предоставление качественных коммунальных услуг потребителю, безопасных для его жизни и здоровья.

В ходе проверки установлено, что центральный магистральный водопровод на территории Славянского городского поселения нуждается в безотлагательном капитальном ремонте в виде замены труб на более качественные материалы.

Более того, установлено, что сети холодного водоснабжения на территории Славянского городского поселения находятся в ветхом состоянии, процент износа составил около 90%, что привело к введению 08.12.2017 режима чрезвычайной ситуации на территории поселения, связанного с ненормативным качеством питьевой воды в центральном водопроводе. Жители пгт. Славянка не получали качественную услугу водоснабжения, вода поступала в дома граждан ненормативного качества, рыжего цвета, с явной примесью инородных частиц.

Аварийность сети водоснабжения ставит под угрозу соблюдение прав жителей пгт. Славянка, на качественное предоставление услуги водоснабжения, а также является предпосылкой создания повторных чрезвычайных ситуаций. 22.02.2018 прокурор Хасанского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к администрации Славянского городского поселения — собственнику сетей водоснабжения о возложении обязанности произвести ремонт сетей холодного водоснабжения и заменить основную и запасную трубу сетей магистрального водопровода от водонасосной станции «Ромашка» до первого разводного колодца - здания «Росбанк» на трубы новых качественных материалов.

Решением суда заявленные прокурором исковые требования удовлетворены, возложены обязанности произвести капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения поэтапно. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.