Руководство Приморской дистанции пути Дальневосточной железной дороги крайне обеспокоено положением дел с безопасностью движения на железнодорожных переездах Приморского края. Так, с начала текущего года в крае уже допущено три дорожно-транспортных происшествия (далее - ДТП), в результате которых пострадали 3 человека, в том числе один - погиб; в одном Руководство Приморской дистанции пути Дальневосточной железной дороги крайне обеспокоено положением дел с безопасностью движения на железнодорожных переездах Приморского края. Так, с начала текущего года в крае уже допущено три дорожно-транспортных происшествия (далее - ДТП), в результате которых пострадали 3 человека, в том числе один - погиб; в одном случае столкновение привело к сходу подвижного состава с рельс. Также стоит отметить, что в двух случаях ДТП были допущены на одном железнодорожном переезде с разницей в одну неделю - переезд, расположенный на 4 км автодороги Дальнереченск-1 - Рощино - Восток (16 км ПК4 перегона Дальнереченск-1 - Эбергард). Оба столкновения повлекли за собой как гибель водителя одного из транспортных средств, так и серьезные повреждения автотранспорта и подвижного железнодорожного состава.

В сутках 04.01.2018 г. в 03^50 мск на 16 км пк 4 перегона Дальнереченск-2 - Эбергард (Дальнереченский обход) на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение автомобиля Toyota MARK-II с поездом №2027, 67 вагонов. Поезд следовал в режиме выбега со скоростью 70 км/час. Машинист увидел выезжающий с правой стороны автомобиль, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояние столкновение предотвратить не удалось. В результате столкновения водитель автомобиля погиб на месте, пострадала пассажирка, госпитализирована в больницу. В результате столкновения допущен сход одной тележки порожнего вагона, повреждения локомотива.

В сутках 09.01.2018 г. в 04:20 мск. на 81 км ПК 7 перегона Чернышевка -Арсеньев, на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение автомобиля Жигули, с поездом №8554 (ПС-071). Повреждений подвижного состава и обустройств нет; водитель скрылся с места происшествия.

В сутках 13.01.2018 г. 03-09 мск на 16 км пк 4 перегона Дальнереченск-2 - Эбергард (Дальнереченский обход) на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение автомобиля Toyota Land Cruiser с поездом №1399, 47 вагонов. В автомашине находился водитель и пассажир (ребенок), не пострадали.

Причиной всех ДТП стало грубое нарушение водителями требований пунктов 15.1. и 15.2. Правил дорожного движения - выезд на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездных светофоров, при исправно работающей световой, звуковой переездной сигнализации.

Организованное дежурство работников железной дороги на переезде 16 км ПК 4, показало, что водители продолжают игнорировать запрещающие показания переездной сигнализации и не снижают скорость при подъезде к переезду.

Уважаемые водители!

Не подвергайте себя и ваших пассажиров, людей в поездах и в районе переездов опасности! От вас зависит благополучие родных и близких! Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей!