Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Муниципальное казенное учреждение "Социальное партнерство" муниципального образования Славянское гор

Карта сайта

ФНСУправление ФНС России по Приморскому краю доводит до сведения следующую информацию.

С 30 декабря 2015 года начал функционировать Единый регистрационный центр (ЕЦР) созданный на базе Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г.Владивостока.

Начало функционирования ЕРЦ для субъектов предпринимательской деятельности, подведомственным следующим инспекциям г.Владивостока:

  • ИФНС России по Ленинскому району г.Владивостока - 30.12.2015;
  • ИФНС России по Фрунзенскому району г.Владивостока - с 25.01.2016;
  • ИФНС России по Первомайскому району г.Владивостока - 01.02.2016;

Межрайонная ИФНС России № 12 по Приморскому краю (Первореченский и Советский районы г.Владивостока) - 08.02.2016.

В Приморском крае продолжает проходить централизация функций по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по всей территории Приморского края.

Из списка регистрирующих органов с 30 апреля 2016 исключаются:

  • Межрайонная ИФНС России №3 по Приморскому краю (обслуживаемая территория г.Спасск-Дальний и Спасский район);
  • Межрайонная ИФНС России №5 по Приморскому краю (обслуживаемая территория Кавалеровского района, Ольгинского района);
  • Межрайонная ИФНС России №10 по Приморскому краю (обслуживаемая территория г. Артем, Надеждинский и Хасанский районы);
  • ИФНС России по г. Находке Приморского края (обслуживаемая территория г. Находка).

Единый регистрационный центр, созданный на базе Инспекции ФНС России по Ленинскому району г. Владивосток, с 30 апреля оказывает следующие услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, находящимся на обслуживаемых вышеуказанными налоговыми органами территориях:

  • государственная регистрация создания юридических лиц, внесение изменений в учредительные документы, внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), ликвидация и реорганизация юридических лиц;
  • государственная регистрация индивидуальных предпринимателей, внесение изменений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), прекращение статуса индивидуального предпринимателя;
  • предоставление сведений из государственных реестров ЕГРЮЛ, ЕГРИП.

Для получения перечисленных услуг субъекты предпринимательских отношений могут обращаться, как в Межрайонные ИФНС России № 3, 5, 10 по Приморскому краю, ИФНС России по г. Находке по территориальной принадлежности, так и в Единый регистрационный центр (ЕРЦ).

При этом, в Межрайонных ИФНС России № 3, 5, 10 по Приморскому краю, ИФНС России по г. Находке остается только функция прием/выдача документов по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Независимо от того куда будут поданы документы в налоговый орган или ЕРЦ, в платежных документах на оплату пошлины за государственную регистрацию должны указываться реквизиты ИФНС России по Ленинскому району г.Владивостока.

Сроки осуществления государственной регистрации прежние.

Адрес ЕРЦ 690091 г. Владивосток Океанский пр-т - 40, телефон 8 (423) 240-25-54).

Государственная услуга предоставляется в соответствии со следующим режимом работы:

понедельник-четверг с 09.00 до 18.00 часов, пятница с 09.00 до 16.45.

Не произойдет никаких изменений в части предоставления сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, в виде выписки из государственных реестров или справки об отсутствии запрашиваемой информации. Запрос на предоставление выписки можно подать в любой налоговый орган Приморского края.

Предоставление сведений в виде копий документов из регистрационных дел производится налоговым органом по месту нахождения регистрационных дел (соответственно, Межрайонная ИФНС России № 3, 5, 10, 12 по Приморскому краю, ИФНС России по г. Находке, ИФНС России по Ленинскому району г.Владивостока; ИФНС России по Фрунзенскому району г.Владивостока; ИФНС России по Первомайскому району г.Владивостока).

Дополнительно сообщаем, что, действующими нормативными правовыми актами (Приказ ФНС России от 04.09.2015 №ММВ-7-6/376@) после 30.06.2015 не предусмотрено предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в виде выписки органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам на бумажных носителях Управление будет руководствоваться позицией Федеральной налоговой службы при получении соответствующих запросов.

В связи с вышеизложенным с целью повышения эффективности и оперативности взаимодействия между налоговыми органами и органами муниципальных образований Управление просит довести данную информацию до глав муниципальных образований Приморского края.