ФГБУ «Приморское УГМС» предупреждает о возможном значительном ухудшении погодных условий в Приморском крае в период 6-7 сентября 2022 года, когда вероятно обострение полярного фронта при подходе супертайфуна «HINNAMNOR» к корейскому проливу и дальнейшем его выходе в Японское море,

В результате на большей территории края вероятны сильные (15-49 мм за 12 час и менее) и очень сильные дожди (50 мм и более за 12 час и менее) с общим количеством 70- 180 мм (до 80 - 150% нормы за месяц). На побережье усиление ветра до 30-35 м/с.

На акватории Японского моря ожидается опасная волна высотой до 6 м. На побережье приморского края - до 4-5 м, нагонные явления, прибойная волна, подъём уровня моря до критических значений, подтопления пляжей и прибрежных территорий.

На реках края ожидается формирование дождевых паводков, наиболее значительных на реках южных, западных и восточных районов края. Ожидаемый подъем воды в реках составит преимущественно 0,5 - 1,8 м, на малых реках бассейнов оз. Ханка и Японского моря возможны резкие подъемы уровня воды до 2,5 м. Угроза подтопления пониженных территорий ливневым и склоновым стоком. При уменьшении пропускной способности русел возможны кратковременные выходы рек из низких берегов и разлив ручьев и малых водотоков.

Наиболее паводкоопасными районами являются: Уссурийский, Дальнегорский ГО, Лазовский, Ольгинский, Октябрьский, Хасаский МО, Кавалеровский, Михайловский МР.