В соответствии с указанием ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, на 16 июня 2017 года на 11 ч. на территории 52 ПЧ было запланировано проведение соревнований по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны Хасанского муниципального района.

Письма «О проведении соревнований» с Положением о них, были разосланы руководством КГКУ 21 ОПС трём зарегистрированным ДПК в Хасанском муниципальном районе:

1. ДПК Хасанского муниципального района в пгт. Зарубино.

2. ДПК Хасанского городского поселения в пгт. Хасан.

3. ДПК Славянского городского поселения в пгт. Славянка.

Каждая команда должна была состоять из 5 человек.

Так как две первые команды на соревнования не прибыли, было принято решение провести данные соревнование между командой ДПК Славянского городского поселения и командой 52 ПЧ.

Программа соревнований включала проведение следующих упражнений:

1. Одевание боевой одежды.

2. Боевое развёртывание (соединение пожарного рукава к разъёму пожарной машины и через вставку с вентилями подсоединение второго рукава и присоединение пожарного ствола, подача воды в развёрнутую систему и попадание в мишень струёй воды под рабочим давлением).

3. Подъём по 3-х коленной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни.

В ходе соревнований вперёд вырывалась то одна команда, то другая.

В итоге получилась боевая ничья.

Администрация Славянского городского поселения и руководство 52 ПЧ поблагодарило команду ДПК Славянского городского поселения, возглавляемую Пейко Павлом Браниславовичем, и пожелало ей дальнейших успехов в нелёгкой и опасной работе по тушению палов сухой травы на территории Славянского городского поселения.

Администрация Славянского городского поселения.